Discours pour mettre en appetit nos invités
Deux chefs, mesdames Savornin et Boussarie nous ont propose délaborer
en Octobre 1999 un menu gastronomique.
Cela nallait pas être de la tarte ! a quelle sauce allions nous
être dégustés.
Pendant de longs mois, ensemble nous avons été sur le grill.
Aux fourneaux sans cesse, nous avons mis les petits plats dans les grands.
Parfois nous étions à ramasser à la petite cuillère.
Madame Boussarie, tout sucre, tout miel, nous disait : " il y
a de quoi nourrir tout un régiment ! ". Marie Savornin,
lécrivain, nous réclamait sans cesse de nouvelles recettes.
Madame Hermet, nous conseillait de ne pas en faire tout un plat et
à notre tour, daller cuisiner les professionnels. Les cordons
bleus de la Mirande, de lEurope, de lISEMA, dAvenance, des
extras conférenciers, nous ont aidé à découvrir
cet art de la gastronomie.
Nous
avions du grain à moudre, le pain était sur la planche.
Du hors duvre au dessert, nous avons mis toute notre inspiration,
toute notre âme ; améliorant, pimemtant, édulcorant les
recettes de base. Lente et parfois incertaine fut la cuisson mais au bout
de neuf mois naquit notre uvre.
Nous vous la présentons aujourdhui en espérant vous voir
dévorer les pages de notre livre à pleine dents
Merci à tous ceux qui ont mis la main à la
pâte et bon appetit !